УкрРус

Найкращий сервіс покупок за кордоном

+38 096 899 20 85

Для путешествующих за границу

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ ЗА ГРАНИЦУ

Правила выезда за границу граждан Украины
1. Для пересечения границы Украины взрослым гражданам возрастом от 18 лет необходимо иметь действующий заграничный паспорт, срок действия которого ещё не истёк.
2. Для несовершеннолетних детей возрастом до 18 лет выезд за пределы Украины разрешён при условии внесения их данных  в паспорта родителей или при наличии действующего проездного документа ребёнка (в странах визового режима возраст детей, которые должны иметь отдельный проездной документ разный и следует уточнять непосредственно перед поездкой).
В случае выезда ребёнка до 18 лет за пределы Украины в сопровождении одного из родителей или сопровождающего необходимо предоставить разрешение  на выезд за границу в составе сопровождающего или одного из родителей с указанием срока поездки и страны пребывания. Дополнительно могут требовать подачи оригинала свидетельства о рождении ребёнка, если фамилии родителей и ребёнка не совпадают. Для матерей  - одиночек обязательным является предоставление оригинала или нотариально заверенной копии  документа  о внесении записи имени отца согласно законодательству Украины.


Общий перечень документов, необходимых для оформления виз в страны Шенгенского соглашения (просьба перед подачей документов уточнять их перечень по каждой стране отдельно в визовых центрах Посольств других государств или у Вашего менеджера, поскольку могут отличаться от ниже изложенного).  
1. Для взрослых – действующий заграничный паспорт, срок действия которого должен быть ещё плюс 6 месяцев после даты окончания плановой поездки. Дети до 14 лет должны быть вписаны в паспорта одного из родителей или сопровождающего лица либо иметь проездной документ ребёнка. Дети от 14 до 18 лет должны иметь собственный проездной документ ребёнка (нужно уточнять).  
2. По 2 фото размером 3,5х4,5 см (на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии, фото должно быть сделано не раньше 6 месяцев до плановой поездки).
3. Копия украинского паспорта (все страницы).
4. Копия идентификационного кода.
5. Копия свидетельства о семейном положении (свидетельство о браке, разводе, смерти одного из членов супружеской пары). 
6. Для детей до 18 лет копия свидетельства о рождении (возможно требование о заверении его нотариально).
7. Заполненная анкета. 
8. При выезде за границу несовершеннолетних детей до 18 лет с одним из родителей или без обоих сразу с сопровождающим необходимо предоставить оригинал разрешения на выезд ребёнка, заверенный нотариально, от одного или обоих родителей с указанием дат поездки, наименования стран пребывания.
9. Медицинская страховка с покрытием в 30 000 евро/дол.США на весь срок пребывания за границей.
10. Оригинал или копия авиабилетов, автобусных билетов или документов на автомобиль, в случае путешествия автомобильным транспортом, а именно: копии техпаспорта и прав, копия страховки "зелёная карта".
Дополнительно посольства могут требовать следующие документы как обязательные (в зависимости от посольства):
1. Справку с места работы с указанием дохода за последние 6 месяцев с разбивкой по месяцам, реквизитов предприятия, утверждённую печатью и подписями директора и бухгалтера.
2. Копию трудового договора, заверенную печатью предприятия.
3. Справку из банка о наличии сбережений для осуществления поездки на расчётном счёте (депозиты во внимание не принимаются) ориентировочно из расчёта 50-100 дол. США/евро на день пребывания за границей на 1 человека (включая несовершеннолетних детей) в любой валюте или  выписка чека из банкомата с указанным остатком на счёте.
4. Копии документов, которые подтверждают материальное положение лица в Украине и её укоренение (это могут быть копии свидетельств на право собственности на недвижимость, автомобили, землю, наличие дивидендов или другого дохода).
5. В случае спонсорства – предоставляются нотариально заверенная заява от спонсора о полном финансировании поездки с указанием терминов и стран пребывания. Соответственно прилагаются финансовые документы, что выше перечислены, от спонсора и документ, что подтверждает родственные связи.
6. В зависимости от цели поездки посольства других государств могут требовать: оригинал приглашения от принимающей стороны, оригинал или копию подтверждённого бронирования гостиниц, квитанции об оплате проживания в местах пребывания по маршруту поездки.

При пересечении границы других государств необходимо иметь:
1. Паспорт с действующей визой (в случае визовой страны) – срок действия визы не закончился или количество въездов в страну не исчерпалось. При этом, дата возврата в Украину должна быть не позже срока окончания визы.
2. Документы, подтверждающие место проживания на территории страны пребывания (ваучер, приглашение).
3. Билет, что подтверждает обратную дату выезда (автобусный или авиа).
4. Медицинскую страховку.
5. Работники паспортного контроля могут требовать предъявления наличных денег, что подтверждает финансовую способность оплатить своё пребывание на территории страны пребывания.

Примечание. Визы в страны Шенгенского соглашения выдаются консульськими подразделениями  Посольств соответствующих стран с указанием срока действия визы (с .....по.......), а также указывают  на количество дней возможного пребывания на территории стран Шенгенского соглашения (от 2 до 265 дней), количество въездов (от 1 до 2 или мульти, то есть мнгогоразовый въезд)  и категории (цели) визы в зависимости от цели пребывания (служебные, туристические, рабочие, дипломатические).


 

odnoklasniki vkontakte facebook facebook